物电学院举办“五育并举 沐光同行”心理健康教育活动

发布日期:2024-05-25浏览次数:

“五育并举”是落实党的教育方针,推动人全面发展的重要途径,也是全面发展教育的追求和培养全方面发展的人才的要求。为了更好地贯彻五育并举的教育理念,2024年5月,物理与电子工程学院联合文心书院开展了“五育并举 沐光同行”活动作品征集活动。

活动开始前,心协宣传部部长联系人员在班级、年级群大力宣传活动,深入书院宿舍鼓励大家积极报名,收集到包括摄影,征文,推文,漫画,原创音乐等形式的参赛作品。这些作品风格迥异,各具特色。

活动现场,心协部长、主席与辅导员老师共同对参赛作品进行匿名评分,评分结束后挑选几位参赛选手上台分享得体会。分享结束后,心协对所有的评分进行统一计算。最终选出一等奖、二等奖三等奖和优秀奖。

本次活动为同学们提供了展现个性的平台,旨在提升知识掌握、道德品质、思维能力、身体素质、审美观念和实践能力等方面。通过德育、智慧、体育、美育和劳动教育,全面提高学生综合素质,促进学生心理健康。

物电学院